黄敏仪的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
黄敏仪 资深保险经纪人
预约咨询
执业证号:26050011011780062016002228
所属机构: 明亚保险经纪有限公司
所在地区: 广东 佛山
关注我: 新浪微博
微信
黄敏仪的名片
轻松存手机
保险资讯
定期寿险可以改成终身寿险吗?
2020-12-03 来源: 沃保网 浏览: 7

  目前市面上的人寿保险产品,大致可以按照保障期限分为两类,即定期寿险和终身寿险。但一些消费者在购买了定期寿险后却意外发现,终身寿险更加符合自己的需求!那么,定期寿险可以改成终身寿险吗?让我们来了解一下。

定期寿险可以改成终身寿险吗?

  保险合同中如果有“可转换权益”这一项时,可以察看具体细节,各家公司条款不同,对于这项的规定也会有区别。但是一般情况下都是可以根据客户需要把定期寿险改为终身寿险或两全险或养老险。

  当然,上述服务需要在一定年龄之前办理(比如60岁)并且是定期寿险满期前若干年办理(如5年),保险费按当时被保险人年龄及新的条款计算!另外,转换时现有保单中会有一定的现金价值,被转移到新的保险合同中去。

  买定期寿险好还是终身寿险好?

  寿险不仅能作为投保人身故后对于一个家庭提供的保障还能在另一方面给家庭成员一个生活的依靠,不管是购买定期还是终身寿险都要按照谁对家庭的贡献大就谁先进行保障的原则进行购买,对于一般的家庭来说,如果有贷款的压力,可以选择定期的寿险进行投保,而且缴纳的方式也是非常的灵活,而对于终身寿险,购买相同的保额大小,相比于定期寿险的保费要高一倍多。

  在另一方面来说,购买了定期寿险的人群在保期内还继续生存的,那么缴纳的保费并不会退还,对一些人群来说,这就不符合他们的购买欲望了,但是随着年龄的增长,身故的风险也呈几何指数增加,所以在这个时候购买一份终身寿险来说就相当于为自己强制储蓄了一笔资金提供给家庭。

  购买寿险的时候,一定要按照家庭成员中谁对家庭中占有的经济比例最大谁先安排配置的原则进行购买,只要在经济能力强的成员购买后才会使整个家庭获得的保额最全面。

Copyright ©2008-2021 沃保网  明亚保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180473个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180473个用户完善保障计划